cargomax (cargomax) wrote,
cargomax
cargomax

Category:

Как дальнобойщики Вашингтон блокировали

Осенью 2013 года американские дальнобойщики пообещали приехать к президенту Обаме, заблокировать Вашингтон и "выключить" Америку.


Дальнобойщики были недовольны низкими ставками и высокими ценами на топливо, а тут еще и правительство США решило запустить пилотную программу по облегчению допуска Мексиканских перевозчиков на рынок США. Если учесть, что недовольство ставками и ценой на солярку это, вообщем-то обычное состояние для всех дальнобойщиков, во всех странах мира, то вот вероятность появления легальных дешевых конкурентов, это уже выбивает из привычной колеи и по возможным последствиям для бизнеса ни в какое сравнение с введением платы за дороги не идет - скажем так, часть американских дальнобойщиков "подзавелась" с таких новостей.
И вы знаете? Повляются активисты, которые призывают дальнобойщиков всей страны построиться в колоны и поехать в Вашингтон, заблокировать там кольцевую - местный Вашингтонский МКАД и таким образом добиваться соблюдения своих прав.

создаются группы в фейсбуке, одну из которые "лайкают" 160 тысяч пользователей , фейбук, кстати очень оперативно эти группы блокирует, они и по сей день в блоке.
Целью они себе ставят, будете смеяться, собрать миллион водителей для этой идеи! Такой "автопробег миллона" затевается!
В поддержку акции создается сайт www.ridefortheconstitution.org, запускает хэштег #T2SDA и ситуация всячески продолжает "разогреваться"
Причем настоящие профсоюзные лидеры перевозчиков совершенно не желают в этом участвовать и ставят под сомнение и цели и средства.

Ребята же, которые оседлали протест с дальнобойщиков под вывеской ""Truckers To Shutdown America" переключились на остальных граждан и призывают в проведения акции не совершать никаких покупок и таким образом всем вместе Вырубить Америку. И под это все выкатывают требования, вот уже к перевозкам совершенно никакого отношения не имеющие:

Мы требуем отмены закона о Предоставлении чрезвычайных полномочий
Мы требуем отмены Патриотического акта
Мы требуем, чтобы банки были привлечены к ответственности за свои преступления
Мы требуем, чтобы Федеральная выборная комиссия была распущенна
Мы требуем чтобы преступники в правительстве были арестованы из-за совершённого предательства , военных преступлений и геноцида.
Мы требуем роспуска Федеральной резервной системы
Мы требуем общее медицинское страхование, которое было-бы общедоступно для всех американцев
Мы требуем дополнение к конституции, которое бы ограничивало срок полномочий политиков
Мы требуем роспуска Агентства национальной безопасности, ФБР,ЦРУ
Указы президента должны быть запрещены.


Ничего вам не напоминает?

Наступает день икс, когда тысячи дальнобойщиков, стройными рядами должны начать двигаться на Вашингтон, в соцсетях уже во всю распространяются фотографии ужасных пробок, которые создают протестующие водители

Блоггеры пишут, стримеры стримят, корреспонденты на местах дают картинку


Вообщем, Америка на гране коллапса, сейчас то все и начнется .....

Проблема только в одном, что если не считать небольшого числа фейковых фотографий в твиттере


на видео с разных ракурсов, есть только одна колонна и в ней, не то, что тысячи, а и 100 то машин не наберется....



У нас перевозчкики бастуют уже вторую неделю, есть хоть одна фотография, где машин больше 100? 50?
У Варламова весь день над онлайном висит вот эта фотография

У нас что литовцы бастуют? На красной FHке буквы LT. Ок, гуглим - Скорее всего, на картинке граница украина польша
Там же у Варламова, полный восторга, корреспондент Эха Москвы сообщает у себя в Твиттере
Арсений Веснин @ars_ves
Только что связались с нижним, там за два дня разогнали колонну в 300 фур. Теперь идут на Москву по одной.Отнимали телефоны,удаляли контакты

Боюсь, что Арсений ослышался, ведь не 300 же, а 300 тысяч фур вышли из Нижнего Новгорода, а еще 200 тысяч из Казани и полмиллиона фур ждали их во Владимире, но.... гаишники у всех удалили контакты.

Кстати, в Америке закончилось все интересно, организаторы после провала акции выразились в том духе, что "мы мол пошутили, хотели внимание к проблеме привлечь"
Уж кто там у них в Америке на возмущенных перевозчиках попиарился сказать сложно, но вот кстати, одна из активистов, тоже дальнобойщица, как и наши, судя по всему...


P.S. Завтра пост про "Совтрансавто"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment